Страшный удел

Владимир Емельянов Никитин
Война – это страшный удел,
Из горестей сплетена и боли.
Но в каждом из нас существует задел,
На прекраснейший мир, - где расписаны роли.

Война - будь ты проклята! - Страшная кара людей.
Мы неистово жаждем все мира.
Прекратите ужасные крики детей,
Матерей безутешные стоны.

Вместо них пусть звучит соловьиная трель,
И звучит мира песнь в унисоне.
Пусть вокруг обозначится мирная цель,
Навсегда в гармоничном покое.

Но, с другой стороны, этот страшный удел,
Неизбежная доля людская,
Если враг посягнул уничтожить надел,
Край отцов, разорить пожирая.

Когда пламенем всюду сгорает земля,
Полыхают бескрайние нивы,
Крик детей раздаётся надрывом клеймя,
Разрываясь в душе лейтмотивом.

И не зная мы страх, позабыв про себя,
Воевать все пойдём, под знамёна.
Так построим мы мир всех убийц истребя,
И врагов наказав поимённа.

Пусть война – страшный суд, но все мысли мои,
Об отчизне, семье и раздолье,
О бескрайних просторах Великой Страны,
Обо всех моих близких в застолье.

                Емельянов-Никитин В.Н.