Был солдатом Булат Окуджава

Галина Раннева
       Булат Окуджава.               
Место рождения-город  Москва 9 мая 1924 год.    
день смерти 12 июня 1997 год.

Был солдатом Булат Окуджава,
писателем,поэтом,сценаристом,
В исполнении песен был артистом,
обрёл у народа уважение и славу,

Мелодия удивительная звучала
под стать стихов им сочинённых.
Это был поэт с большим талантом,
в творчество своё влюблённый.

Светился,творчеством жил,
тревожа весь народ стихами.
Признание и память заслужил,
песни его остались с нами.

Не надо быть специалистом,
чтобы почувствовать любовь-
в его словах,в его раздумьях.
она для всех звучала вновь.

Слушая песни о войне,о любви,
переживаешь вместе с ним
в словах,созданных душой:
«Мы за ценой не постоим».

Чувствуешь в словах основу,
сотканную,разумной головой.
Веришь в песне каждому слову,
исполненному с душой.

И преклоняешься перед талантом,
что человек так себя раскрыл.
Был он солдатом,поэтом и музыкантом,
славу героям возносил.