Бои уж давно отшумели

Светлана Королева Резанова 2
Бои уж давно отшумели,
но,мы всё священное помним...
Давно залпы все отгремели,
Девятого мая вновь вспомним!?

Нам прошлое помнится свято,
мы помним и дедов-отцов...
И красное знамя лишь снято,
но мы вспоминаем бойцов!?

В Москве чтят бессмертие дедов!
Был каждый Победе лишь рад...
Девятого ,-праздник победы,-
вчера и сегодня солдат!?

Салюты сегодня грохочут!
А где-то грохочут бои...
Мы пьём за Победу,кто хочет:
правительство дало нам дни!?

Могила всю жизнь была в Центре
и,названа,-"памятник павшим!...
Москва вновь стоит в эпицентре
и,верит Героям пропавшим!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ДАВНО ОТГРЕМЕЛИ ЗАРНИЦЫ
ЖЕСТОКИХ,УПОРНЫХ БОЁВ...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08,05 2021 г.
прочитано 08.05.2024 года.