Дорожу...

Ирина Кобзева 5
       Весна шуршала нежными листками,
       Как будто отдаленный перезвон небес…
       И где-то, еле слышно, каблуками,
       Земная плоть включала благовест.

       Для детства и весны связь неразрывна
       Души и тела, корня и цветка
       В несокрушимой ясности порыва
       Для воплощенья, что есть жизни ткань.

       А в зрелости настанет время траты
       И отделенья плевел от зерна,
       Взрастив цветы, плоды, густые травы,
       Покажется наивною весна.
         
       В своем бездумно-детском колобродстве,
       Где для порывов тысячи причин!
       Где даже из отчаянья сиротства
       Крыло подставит ангел- ты храним!
    
       Сейчас моя весна- как стынущий Везувий,
       Припрятав ее в сердце, (скряга!) дорожу,
       Дрожа, любуюсь, словно обезумев,
       Пока дышу, пока еще дышу…