А знаешь, пожалуй уже и не надо

Александра Филоновская
А знаешь, пожалуй уже и не надо.
За нас, где-то там, всё давно решено...
В корявой тени полумертвого сада
Я пью, сидя в кресле плетёном, вино.

И молча смотрю на засохшие кроны.
На то, как сквозь них пробивается свет.
В вине мои мысли прискорбные тонут
И каждое "ДА" превращается в "НЕТ".

И кроется истина в тонком бокале.
И я как в немом, чёрно-белом кино
В поникшем саду, словно в траурном зале,
Пойму, что за нас уже всё решено.

А сад наполнялся вечерней прохладой
И мёртвое мирно сплеталось с живым.
И знаешь, наверное, всё же не надо...
И сидя в тени полумёртвого сада,
Я вижу, насколько же схожа я с ним.