Связь

Вера Шабунина
Мне надо дойти, хоть и страшно, и больно,
Дойти по дымящей земле.
Ползком доползти, не истечь только б кровью...
Сейчас сотни жизней на мне!

Нам связь перебили проклятые фрицы,
Увидели провод не свой.
Эх, Ванька, тебе бы ещё подучиться
Сноровке иной, фронтовой.

Я провод давно оголяю зубами,
У каждого хитрость своя.
Ну вот и налажена связь меж частями,
Теперь повоюем, друзья!

Я парень простой из деревни Саянской,
Душа нараспашку всегда.
И выжить стараюсь отнюдь не напрасно,
Ведь ждёт меня дома семья.