Поцелуй иуды. арест любви

Кейчъ
Безликая масса, железных солдат,
Из копий колючих  и  кованных лат,
Готовых исполнить безумный приказ,
Пришла в гефсиманский сад!

Иуда на привязи у сатаны,
В плену у незримых страстей...
Конец у которых стал ввиде петли,
Христа, поцелуем лишённым любви,
Предал на расправу властей!.

Зачем столько копий?
Зачем столько сил?
Кто этот преступник кровавый?
Наверно он грабил, а может убил
А может насильник  коварный....
Но нет! 
Арестант лишь прощал и любил,
Больных исцелял, воскрешал и  учил...
Он даже не принял защиту Петра,
Который в момент задержанья,
Ударил мечом, защищая Христа,
И ухо отсёк в наказанье.
Христос ухо Малха назад прирастил.
Ведь милость Господня,
Любого достигнет!
А меч вернуть в ножны Петра попросил:
"Ведь кто возьмёт меч,
От меча и погибнет!"

А чёрный терновник,
Жестокостью игл,
Уже свои когти
К Венцу навострил...

08.05.24 ИВ