Быль про Репку

Александр Сергеевич Иншаков
Репка - наша! Праздник, братцы!
Нам добыла Мышь-герой,
Остальные домочадцы
Помогали ей порой.

Репка, Мышь - для нас как скрепы,
Дарят счастье и покой,
Нету Мыши - нет и Репы,
И зачем нам мир такой?

Пусть ползут бесстыжи слухи,
Что, мол: «Сдохла ваша Мышь,
Власть над Репой у Старухи»
Грозно им ответим: «Слышь!

Мышку мы храним как око,
Не тревожим лишний раз,
Она спрятана далёко,
В темноте, от лишних глаз»

А что вонь пошла, так это
Благодатный перегной,
Но, как было у поэта -
«Я не знал судьбы иной».

Пусть живём по горло в жиже,
Слаще репы вкуса нет,
Всё родное, всё нам ближе,
Испокон, уж столько лет.