Мать-Волчица

Алексей Рябушев
Ты волчонок, еще несмышленыш,
Голод выгнал тебя из норы,
Долго звал ты Маму-волчицу,
Не пришла она, ждал до поры.

Самый старший ты среди братьев,
Тех, что плачут там в темноте,
Ты на свет появился первым,
Значит  Старшим и быть тебе.

Мама нежно детей лизала,
И дарила щенкам тепло,
Жадно груди ее сосали,
Пили сладкое молоко.

Волк- Отец не пришел под утро,
Мать- Волчица ждала его,
Волк не бросит свое потомство,
Человек, научись у него.

А когда потускнели звезды,
И зарей пробудился день,
Мать-Волчица во имя Жизни,
За добычей,  ушла как тень.

Не дождался щенок мать-волчицу,
Не вернулась к детям она,
Рано Драться он научился,
Рано понял, что Жизнь-Война.

Не погиб щенок, стал он Волком,
Вожаком лютой стаи Своей,
С ним и Братья его и Сестры,
Вместе рвали скот и людей.

Волк-Отец был схвачен капканом,
Он боролся, покуда сам, отгрызя себе
Обе лапы, не уснул ослабев от ран.

Мать-Волчицу убили люди,
Из потешной забавы своей,
Подарить свою Смерть другому,
Жизнь пустую наполнить ей.

Но Природе чужды забавы,
Для того чтобы выжить в ней,
Умирает лишь только слабый,
Пищей став, тому кто сильней.

Волк не знает страха и боли,
Он не знает Бога Завет,
Но по волчьи всей Жизнью чует,
Не туда ты свернул Человек.

Бог тебя наградил Душою,
И Вознес над зверями Здесь,
Не затем, чтоб ты ради славы
Убивал тех кто рядом есть.

Досылая патрон в патронник,
Ты обязан Себя спросить,
Ради Жизни или Забавы,
Оборвешь Ты Живую Нить?