Папе...

Татьяна Лазаренко 3
Папа… Фронтовик, ветеран.
Когда с годами начал болеть,
По ночам он стонал от ран,
Но не позволял его жалеть!

Был муж, хозяин, работник,
Он всё мог и многое умел:
Пахарь, косарь и плотник - 
Не любил сидеть без дел…

Ещё он был хороший папа,
Добрее человека не найти:
Я могла на плече поплакать,
Хоть куда могла с ним пойти!   

С гармошкой - душа компании,
Для нас - опора и поддержка.
Внуки «купались» во внимании:
Таким папа был им дедушкой!
 
Нам всем так не хватает папы!
Добрых слов, улыбки, шутки –
Он от смеха заставлял плакать,
Был мастером на прибаутки.

… Любимый праздник Победы
Папа не встретит уже никогда!
Родины сыновья, отцы и деды
Улетели журавлями навсегда…
09.05.2024г. 

PS.Любимый праздник нашего папы, Груздева Александра Ивановича, -  День Победы. Он прошел всю войну, вернулся с фронта только в 1946г. после капитуляции Японии. Прожил трудную долгую жизнь, 2 мая ему исполнилось бы 104 года! Стихотворение посвящаю нашему любимому папе и дедушке в честь Девятого мая!
На фото Груздев А.И. Ежи Первомайского района Томской области.