Великий четверг

Эвелина Коэнен
Так мучилась скорбь в Гефсиманском саду,
Съедала тоска сердце божьего сына.
В смятенье душа, завтра тела кончина.
Сомненья жестоко Иисуса гнетут.

Стекает пот в землю, скупая слеза
Как кровь наполняет Причастия чашу.
Рассвет багряницею будет окрашен,
По лицам духовным печалью скользя.

Душа голубица, причастьем крестясь
От Тайной вечери к любви возгорелась,
Духовною пищею в храме согрелась,
Блаженством, сияя в молитве трудясь.

Лампады свет, сладостных слёз тишина,
Куренье кадила, и хлеб литургии –
Седмицы шаги по дорогам Мессии…
На жизнь и рассветы любовь крещена.
02.05.2024.

изображение из интернета.