Минуты потерь

Эдуард Мельник
 
В окне души пустыня за стеклом,
В ней райский сад усох и растворился.
А ведь когда-то зеленели листья,
И день стоял, наполненный теплом.
 
В нем я и ты сидели на скамье,
А соловей, как оперу в Ла Скала,
Пел для двоих, но это было мало,
И тонкая ладонь в моей руке.
 
Смотрю в окно на эту духоту,
Песком сквозь пальцы убежало время,
А я застыл, как одинокий пленник
И безысходности вдыхаю пустоту.
 
Минутами потерь усеян путь,
И нам, увы их больше не вернуть…

01.05.2024