9 мая 1945 года

Елена Бычкова
Первый день, как нет войны. По хорошему
Май лучами оживил тихий бор.
Все поляны - в желтоглазых горошинах.
Дом оттаял, раскудахтался двор.

Мал-мала, и все - в футбол, дюже тощие...
А под вечер " ни рукой- ни ногой".
И в обиде не кричат: "Безотцовщина!",
Не услышать чтоб в ответ: "Сам такой!"

А под вечер быть застолью и празднику,
Угощенье принесёт вся родня:
Кто - пирог, а кто - наливочку красную...
Ничего не жаль для этого дня!

Первый день, как нет войны...