Минута счастья...

Лидия Щербинина
Минута счастья... Две...И три...
Я их таю, храню, как перлы.
Иметь какие нужно нервы,
Чтоб от зари и до зари
Мечтать о том, чтоб не померкли
Глаз вездесущих янтари.

О, этот гнев громкокипящий,
Что прячу в глубине души, –
Он, как и солнце, настоящий,
И дерзко рушит рубежи
Фантазий глупых, небылиц,
Что заставляли падать ниц.

Меня безжалостно учили
Нелепицы, что прочно жили
Под сенью мысли покрывала.
А жизнь дразнящим миражом,
Больным изломанным крылом
В пустыне чувств едва мерцала.

Но я была ещё жива
И с лёгким сердцем возвращалась
В минуты счастья, в них плескалась,
Как в океане колдовства.
Нет, жизнь не превратилась в пепел,
Мой мир был ясен, чист и светел.

08.05.24.