Стихи Марины Цветаевой

Исаак Аронсон
Как клавиш стих, как бокал вина,
Вода в пустыне и мёд медвежий,
Я пью взапой, ... теряя землю -
Всегда слепой для красот языка.

А в портретах твоих чёрно-белых
Вижу слёзы Шагреневой Кожи,
Во вселенской любви беспределах -
Плеть, и песнь, на Кармен похожей.