Себя мы уважаем

Клавдия Чернобай
Спасибо Виктору Пашкову и Светлане Климашовой - Дерягиной за вдохновение!
  http://stihi.ru/2024/05/05/4195

Босая по осколкам шла,
кровавя ноги,
то по тропинке луговой,
то вдоль дороги.

Пыталась пересечь черту
из огорчений,-
тоска расплавила мечты
в заре вечерней.

Казалось, не преодолеть
периметр грусти.
Так "обложила", что погубит,
не отпустит.

Лишь показалось.
Не одна.
Стоп -кран срывая,
мы ехали с тобой вдвоём
в одном трамвае.

А "на миру и смерть красна",-
и не поспоришь.
Трамвай несется, дребезжа,
не остановишь.

                Светлана Климашова - Дерягина


Осколки нам кровавят ноги,
Но в жизни нет другой дороги!
По этой мы шагаем,
Страну не выбираем!

А ноша не проста,всё горки,
Закроемся на все мы створки!
Не позволим обложить,это знаем ,
Мы - русские, себя мы уважаем!

Не позволим никому затмить нам солнце,
Встаём в едином строю с верхов до донца.
Несёт поезд нас вперёд, к Победе, знаю,
А тех, кто её куёт, всех уважаю!

Врагам пощады не дадим,
С высокой горки поглядим!
И пусть Европа не мечтает,
В своей злобе тупо сгорает.

                Клавдия Чернобай