Да простит меня Бог...

Спартак Оганесович Бавеян
Да простит меня Бог за поступок подобный,
Когда хлеб зачерствевший бросаю в ведро,
Я поел просто вдоволь, уже не голодный,
За мной грех остаётся, увы, всё равно...
Как посмел я забыть Ленинграда блокаду,
Годы страшной, кровавой, холодной войны,
Мёртвым людям тогда не ровняли ограду,
Без суда убивали, без слёз и вины...
Извини меня Бог, я не видел разрухи,
И не знаю, как плакать над трупом в мороз,
Я не видел впритык истощённой старухи,
Сочинять это всё не могу я без слёз...
Люди с голоду пухли, а мы рассуждаем,
Что на ужин сегодня себе заказать,
Ничего мы о голоде не понимаем,
Мне лицо своё хочется в кровь разодрать...
Что об Африке знаем, о детях пустыни,
О беде на Востоке, о смерти в ночи,
Я молиться о них теперь буду, отныне,
У души я своей попрошу - не кричи...
Помогает мне пост сознавать очевидность,
Что без веры, без Господа - нет и пути,
Убивая людей, мы теряем невинность,
Ну а после в душе - благодать не найти...
Мы мечтаем о счастье, завет нарушая,
На греховный фундамент нельзя ставить сруб,
Ежедневно себя липкой грязью марая,
Ты живой человек, но душа твоя - труп...
Да простит меня Бог за поступок подобный,
Когда хлеб зачерствевший бросаю в ведро,
Неразумный поступок свой, неблагородный,
Время есть осознать и мне не всё равно...