Пасхальная благодать

Эраст Сотников
Христос Воскресе! Радостный такой,
поп выкрикнул три раза и ушёл,
Воистину Воскресе! Грянул строй,
пропел о воскресении амвон.

Горели свечи, красные следы,
как капли крови плавили полы,
под своды песнопения текли,
здесь души ликовали и плыли.

Христос Воскресе! На три стороны,
паникадило яркое гори,
Воистину Воскресе! Из груди,
как выдох вдох несётся из толпы.

Благочестивы лица и чисты,
на Пасху все сомнения сняты,
боголюбивы те кто в храм пришли,
постившиеся, нет, все прощены.

Христос Воскресе! Благодатный свет,
вестей на свете лучше этой нет.
Воистину Воскресе! Свет в ответ,
надеждой поцелованный билет.