А ты знаешь, время не лечит...

Андрей Утемов
А ты знаешь, время не лечит.
Время просто меняет взгляды.
Понимаешь, что жизнь быстротечна,
Когда долго с кем-то не рядом.

Это лишь поначалу беспечно
Отвергаем попытки разума
Убедить нас не гнать по встречной,
Не бросаться дежурными фразами.

Это только по юности пылкой,
Доверяя тому, что кажется,
Мчим вперёд, в неизвестность зыбкую,
А она будто ждёт и куражится

Под дневными, ночными светилами,
Заставляя нас верить в лучшее,
Человечьими всеми силами
Собирая душу заблудшую...

Только можно ведь с ней и не встретиться
Столько душ на просторах мается...
Знаешь, временем жизнь не лечится.
Только пуще ещё ломается.

08.05.2024, Волоколамск
@ Андрей Утемов