День Победы

Александра Китляйн
В День Победы спустя 70 лет

Два Великих слова - День Победы!
Марш, парад, ликующий салют!
Через площадь ветераны-деды,
По-солдатски первыми идут!

Боевые красные знамёна
Развернули мирные ветра,
Названы герои поимённо
И летит приветствием «ура!»

Поднимают над собой портреты
Дети, внуки, возвращая в строй
Воинов  немеркнущей Победы,
С Родиною спаянных судьбой!

Им почёт, признанье, уваженье
От всего народа, что постиг:
В неотступном Родине служенье
Силы духа нашего родник.

Им по праву вечного бессмертья
К новым поколениям взывать:
Не сдавайтесь! Так в Победу верьте,
Чтоб враги боялись нападать!