Басня дружбе не помеха

Юлианна Горлова
 Летела ворона. Бежала лиса.               
 На зависть погода была хороша.          
 Лиса раздобыла винишка 0,5.               
 Вороне сырку привалило опять.

 Так вышло случайно, что встретились
 взглядом.               
 Уселись на ветку еловую рядом.             
 Беседа меж ними рекой потекла.               
 Размеренно дамы вкушали вина...
 
 При этом ворона сыр в лапах держала.
 Одна потихоньку вино заедала.         
 Лисица смотрела, лисица терпела...    
 Ворона в конец уж совсем обнаглела!
      
 Мне жутко обидно! - вскричала лиса.            
 Винишко моё, а закуска твоя!               
 С тобой поделилась, с тобой
 подружилась...               
 Тебя ль проверять на воронью вшивость?

 А может быть, думаешь, сыр не
 люблю?               
 Ещё чего хуже, что весь отниму?       
 Забудь все, что было, поёшь ты
 отвратно.               
 Зато поболтать с тобой очень приятно.

 Тогда... говорила плутовка, икая.       
 Бежала я сильно по лесу бухая.             
 Хотела сырку. Ты была молчалива...          
 Но было, что было. Что было, то
 было.

 Спасибо за правду тебе, дорогая.-      
 Сказала ворона, кусок отрывая.               
 Так выпьем за то, что бы дружба
 продлилась!               
 Ворона расщедрилась и поделилась.

 Луна показалась, пора расставаться.
 Решили пойти в Теремок тусоваться.            
 Допив и доев еле с ветки слезая...               
 А это, пардон, уже басня другая...