А дым сиреневый струился...

Валерия Яремко 2
Плещется в запахе сирени
Шепота робкое дыханье,
И дышит сад в дремотной лени
Среди каштанов колыханья.

В дымчатых тучках пурпур розы
Обнимет солнышко рассветом,
И уплывают мои грезы,
Туда, где мы встречались летом.

Даря твой взгляд из поднебесья,
Лазурь искристая блистала.
Воспоминанья дальней песней
Пролились в ярком,светлом мае.

И вновь волшебные дороги
Зовут меня лететь стрелою,
И приглушу я все тревоги,
Рассветом я упьюсь тобою.

А дым сиреневый струился
В майском цвете вдохновенья,
И дивной свежестью разлился
В душе смятенной откровеньем.

Как сладко дышит сад весенний
Объятый негою хмельной,
И солнца лучик предрассветный
Сиял счастливо над землей!

08.05.2024.