Только вперёд

Олег Юргаев
Нам только вперёд ,добиваться цели.
Мы отступать никогда не умели.
Покой и сон давил нам на грудь,
Пример других указал в жизни путь.

Вперёд,так жили мы всегда,
Впёрёд за нами города,
Земля в огне иль заросла,
За нами наша вновь земля.

Покой убивает и тело и душу,
В покое всегда любой равнодушен.
Но стоит ногам почувствовать кровь,
Врагам уж никто не сможет помочь.

Так деды сказали и наши отцы,
Как жить только в мире,против вражды.
Когда приходит к отчизне беда,
Мы её дети с нею всегда.

Огонь вокруг,но мы живём,
Врагов уйдём с собой возьмём.
И будут дети наши жить,
Нас вспоминать,и нас любить.

Пока спокойно в жизни всё,
Нам не мешает нечего,
Но только лишь угроза встала,
Мы вспомним вновь своё начало.

                08.05.2024.