Апрель

Евгения Качко
Свети нам, радость здешняя,
Цветы, земля, вода.
Цвети нам, верба вешняя,
Цвети с Весной всегда...
/ К. Бальмонт/

***

С теплом весенним, солнечным,
С журчанием ручьёв,
В проталинах просёлочных
Средь таянья снегов...

В речушках мелководных
И тех, что покрупней,
Идут с потоком льдины,
Одна другой белей.

Как маленькие айсберги,
Корабликом плывут,
С собою зиму в лето
С весною увезут!

Пускай оттает, снежная,
И сердцем и душой,
И чемодан со снегом
Пусть заберёт с собой.

Пусть почки серебристые
Раскроются скорей,
Весны лучи искристые,
Ведь на дворе - апрель!

©Евгения Качко. Москва
9.04.2023 г. 6:50