Дух бодрящий

Борис Бородянский 2
У ворот на въезде, в поле - бесконечность,
Краски - дух цветений, встретят всех подряд.
Только мои кони, кони вороные,
Чуя неизвестность, вкопано стоят.
      И ничто не может, быть им достоверным,
      В том что не обманет, твёрдый путь назад.
      Потому не ясно, от стари по ныне,
      Где она возможность - всё что есть понять.
А на плечи грузом - тяжкою торбОю,
Навалилось бремя, то что к низу жмёт.
В нём любовь и ласка, горе со слезою.
И печаль с разлукой - задом на перёд
       Но надежда с верой - ясною мечтою,
       Подтолкнула в локоть;- " что поник?! - держись!"
       И отбросив в пламя смутные сомнения,
       Дух живой - бодрящий, подарил мне жизнь.