День рождения

Ушаков Андрей
Нет не юбилей сегодня,
Всего лишь сорок два...
И есть бутылка недопитой водки...
И этот выход в никуда...

И мысль завыть опять от скуки...
И снова выглянуть в окно,
Ну что, поздравите вы, суки...
Да нет же, все черным-черно...

Не отбелить жизнь бухаря
И не исправить час за часом,
Они уходят уходя...
А он все лезет за припасом.

Она не кончится сейчас,
Да и потом ей нету срока...
Он писанет всего за час,
Не понимая жизнь урока...

А что же должен был понять...
Принять... простить или...
Оставить, или не жить, или простить...
Что в этой точке, здесь, поставить?

Ну что же? Что же, знак вопроса???...
И тлеет, тлеет папироса...
Уже за час секунды бьются...
И лишь минуты остаются...

Я так живу и может жил...
Мне вдох сейчас хотя бы дайте...
Простите, но я так решил...
Живите, просто не скучайте!