Bлюбляться в образы

Вероника Павшина
Я заставляла себя не влюбляться:
Не доверять обманной внешности
Я заставляла себя смеяться,
Когда мне говорили лестности.

Я зареклась влюбляться в образы,
Твердить любым слова красивые,
Ходить по ниточке над пропастью
И называть его глаза - любимыми.

Бросать на ветер фразы смелые,
Высокими обмениваться мыслями,
Дарить, не глядя, крылья белые.
Ты знаешь, - кто-то это должен выслушать!

И вот опять смотрю и думаю:
Не строй себе песчаной крепости,
Не выбирай дорогу глупую
И не пугайся неизвестности...