Мой месяц май!

Наталья Акопова
Мой месяц май! Мой месяц дивный!
Цветущий, пылкий, горделивый!
Тревожный, трепетный, чудной!
Такой затейник непростой!
Повсюду ты шумишь дождями,
Грозою тёмными ночами,
Звенишь иль плачешь, как и я,
Иль светишь искрами огня.
Души фитиль задуло ветром.
Вослед негодника виня,
Украдкой май, как будто фетром,
В объятьях согревал меня.
В раскатах грома сердце пело
У птичьих стай весной небес,
Взлететь бы в небо птицей белой
В одно мгновение чудес!
Мой месяц май! Мой ландыш милый!
Мой колокольчик! Мой цветок!
Навек любимый, мной хранимый
Душистый воздуха глоток!