Взгляни. Живи. Люби

Ася Фед
Взгляни на небо, в Петербурге,
Оно закрыто плотной пеленой,
Но ты дивишься, как на закате
Сыграет небо серо-рыжею красой.

Люби глаза: они безгрешны,
В них много цвета, смысла и речей,
Хоть молчаливы, но столь чЕстны,
Правдивей ангельских лестей.

Любите жить, тогда поймёте,
Как правильнее встретить Смерть;
Ищите лёгкие моменты в гнёте,
И будни станут ярче в предь.

Любите чувства, хоть эфимерны,
Но лишь они дают нам счастье;
Считай любовь, она, как сны,
Придет, не требуя твое согласье...