Храбрый вакхический танец

Пафнутий Широковоротов
Храбрый   вакхический   танец,
Быстро   бегущие   тигры,
Теплолюбивые   льдины,
Странно-далёкие   воды,
Фурий   мохнатые   брови
В  ветлах,  на  вид   изумлённых,
Чудищ   нехищные  чада,
Облака   дивного   трепет.
Поздно   печалить   малютку,
Рано   печалить   дракона
Речью   исконно   не  строгой,
Кротко   внимающей   вехи,
Все  переставлены   камни,
Все  появились   бутоны,
Лето,  рукой   приближая,
Звонко   смеются    хариты.