Сыновьям

Алексей Рябушев
Мир что рушится все быстрей,
 не вернуть
Каждый сам за себя
В том естество,
Но прислушайся ты
Хоть раз к себе,
Человек ли ты, или существо.

Для чего встаешь
Каждый день с утра
Для чего приходишь
Потом домой
Для того ли чтоб
Этот день забыть
Или чтобы чувствовать, что ты Живой

Этот мир наживы
суть суета,
Каждый выдох твой
 Денег чьих-то тень
Так готов ли ты разменять на них
Каждый новый вдох,
Каждый новый день.

Каждый твой Закат, каждый твой  Рассвет,
Отраженья звезд, в лужах мостовой,
Разменять на то, что дает тебе
Лишь иллюзию,
что ты Живой.

Каждый новый день
Не изменит Мир
Не отменит Кон
Не прервет закон
Разорвать тот круг, можешь
Только ты,
Каждый день прожив
Для своей  Мечты....