Ich, heimatloses Blatt

Лорена Доттай
Я, бесприютный листок

der goldene Tag ist vorbei
die Voegel sind alle im Sueden
nur heimatloses Blatt
                ist
mit Erde in laesslicher Suende

was nahmst du von diesen Tagen
was nimmt er - der letzte - von uns
er will von dir keine Gabe
er will nur von mir

bevor du gehst - Liebster 
                fuer immer
den himmlischen Voegeln nach
ich - heimatloses Blatt -
gehoere zur welkenden Pracht

ich hoere mehr keine Schritte
ich hoere mehr keine Lieder
ich heimatloses Blatt
gehoere der Erde

                Lieber
werd' ich die Suende begehen
und sich nach Goldenem sehnen
mach mir die Augen zu
                Liebster
es gibt fuer uns kein Wiedersehen

2008