их не забыли, не забыли мы

Владимир Гладко
Всё как-то странно,

тянется никак,

но может быть так надо,

помолчу…

на самом деле я сейчас кричу:

- Не затушите русскую свечу!

«Не дай вам Бог продать своих солдат» -

дурные мысли прошлого, как яд...

они нам в душу из могил стучат,

их не забыли, не забыли мы

под Киевом оставленные рвы,

наполненные кровью рты,

от злобы искажённые умы

терзающие в Крокусе Москвы,

их не забыли,

не забыли мы.

На нашу память наложили швы,

но рвутся Хасавюртовские дни

и выжившие вовсе не мертвы,

на площадях, как «вечные огни»

стоят и молча молятся они.

Но кто же русский,

он по сердцу, по уму?

Как различить теперь его смогу?

Я встречусь с ним и разговор начну,

и с полуслова сразу всё пойму.

05 мая 2024 – 23.55