Повезло пожить в застое

Владимир Штеле
Лук в мешочке из капрона,
В окнах мушек хоровод.
Ёлки и два террикона
Подпирают небосвод.

Где-то джазы и стиляги,
Где-то ярость, страсть, любовь.
А у нас водичка в фляге,
Суп из соевых бобов.

На крыльце след лап куриных.
Есть мечта – купить мопед.
Где-то спор непримиримых.
Здесь-то слышно?
Что ты, нет.

Вон тайга, она безбрежна.
Му - телёнок с бубенцом.
Наш отец – товарищ Брежнев,
Раньше Сталин был отцом.

Груди баб без силикона,
Всё у них и так путём.
Ёлочки, два террикона
И туманный окоём.

Бабам, если что и снится,
Это – коврик, бра, буфет…
Кто-то рвётся за границу.
Нам туда охота? Нет.

Кур щенок дурной гоняет,
Мы сидим и власть хулим.
Bella Ciao исполняет
В телевизоре Муслим.

Учим мы щенка: «Негоже…»
И бровями шевелим.
Леонид Ильич в ладоши
Бьёт
и «Бис, - кричит, - Муслим!»