Другу

Алексей Рябушев
Было пройдено сто дорог
Сто дорог да двести путей
Что хотел отыскать
 не смог
Встретил верных зато друзей

Проживи ты триста хоть лет
Разменяй века на года
Счастье будет только тогда
Когда будет в жизни твоей

Человек что не мыслит корысть
От того что есть рядом ты
На могилу твоих родных
Он положит свои цветы....

Тихо скажет... Держись отец
Ты теперь вроде главный в роду
Сбереги ты своих детей
Не впусти в свою жизнь тоску...

А когда ты не смог сдержать
Эту боль что живет внутри
На стакан наступил опять
Он не будет тебя винить

Он придет и скажет жене
Что опять? Не вини его
Дай побыть ему наедине
Ему просто сейчас тяжело

Ведь стакан не дает ответ
Не заглушит потери боль
Не решит никаких проблем
Но побыть ты ему позволь

В глубине холодных миров
Где он будет летать один
Он вернется к тебе другим
Но к тебе сохранит Любовь