Ein neues Mittelalter in Europa

Лорена Доттай
Новый средний век Европы

Ich frag mich nicht,
was ist schlimmer
(jedenfalls antwortet die Welt verrueckt),
neun Baby-Seelen im Garten
oder Tausend Auto-Feuer am Platz.

Sie ist seit langem verrueckt,
sie hat es wahrscheinlich verdient,
verbrennt zu werden.

Jedenfalls hat der Vater
ausser seiner Liebe
vier andere Instrumente
Feuer
und Wasser
und Luft
und die Erde selbst

Und die Mutti
sie raucht ins Gesicht ihres Babys.
Du, mein Kleines, du bist an der Reihe...

2008