Павловск

Светлана Васильева 8
Внезапный дождь нас в Павловске застал,
И мы с тобой бежали по аллеям,
А местный Зевс, ресурсов не жалея,
С небес на землю молнии метал.

Зачем сюда явились, чужаки
В беспечной туристической оправе,
Из праздности слоняться по дубраве,
Что помнит императора шаги?

Казалось, Время встало в полный рост,
Стихийно обнажив свою фатальность.
Но мы опять запрыгнули в реальность,
Перебежав через Кентавров мост.