Икары

Владимир Фомин 5
Синеву разрезая крылами,
Заглушая моторами звуки,
Не имея земли под ногами,
Вся надежда на сильные руки.

Небо как васильковое поле,
Облака словно снежные сгустки.
Перегружены мышцы и воля.
Бьёт набатом в виски перегрузка.

Снова в штопор срываются нервы,
Только руки прилипли к штурвалу.
В этом небе герой — каждый первый.
Им три маха ни много, ни мало.

Над рекой, над тайгой, над Сахарой -
Люди — соколы, люди — Икары!