Директору школы. Тавтограмма

Анна Каледа
«Ах, Борис Василич, гляньте! –
Донесла Елена, – жуть!
Запишите их «команде»:
Лично мне на обыск пнуть.
Рассмотрите, сколько троек!
У физички ходовое:
Целой четвертью шалят!
Щелбаны! Эх, юность – яд!»

«Ах, – Борис Василич гыкнул, –
Дорогая! Если ждать?
Занимайтесь! Их каникул —
Летних, майских — не отнять!
Подрастут, разучат сами!
Так узнают факт хвостами!
Цыц! Чего шуметь-то щас,
Этак юркою явясь?»

«Ах, Борис Василич, гадко!
Даже если ждать звонка,
Их какой-то лихорадкой,
Мол, накроет от пинка.
Рассудите сами: Тихон —
Убегал, Фадей – хихикал,
Цирк! Читаю: «Школа – щит».
Этот юмор ядовит!»

«Ах, бросайте вакханалить! –
Говорит директор ей, –
Жалко, знамо, их кошмарить!
Лучше меньше, но острей:
Пальцем разик строго ткните —
У фамилии, хотите?
Цирк – чудесно! Шапито –
Щас! Эх, юности ярмо!»