Снегопад 7 мая

Евгений Михайлович Миронов
Снежинки пушистые небо послало,
Серебряным веяло духом от них,
Тихонько спускались без ветра иль шквала -
давненько не видели сих дорогих.

Мохнатые робко припали на крыши,
Богатство растаяло всё на земле,
Такие зигзаги навеяны свыше,
но тяжко трудиться добротной пчеле.

На древах уже распускаются листья,
Зелёные травы взошли чередой,
Не ведали белых снежинок засилья,
Не знали совсем о погоде смурной.