Обида. Бомжиха. Дар. Мнение. Ничто

Виктор Клименко 2
Обида.

Хвалить себя я не хочу,
Но, и молчать не стану.
Когда под Курском воевал,
Я жизнь спас капитану.

После войны, я повстречал,
Его без ног, в пивной.
Обиделся он, что живой,
И пить не стал со мной.

Спасеньем, мол, его обрёк,
На нищету и муки.
Мозг зацепил, его упрёк,
Что все живые - суки.

Плеснул на пол, пиво с бокала,
Сжал крепко кулаки.
Обидел сильно он меня,
Поймите мужики.

Впервые вышел я с пивной,
Хмельной без алкоголя.
У всех гражданских, есть судьба,
А у военных - доля.

Пусть у богатых денег много,
У бедного пятак.
Я, окажись, под Курском снова,
Вновь, поступил бы так.


Бомжиха.

Одинока и пьяна - жизнь её избила,
Детство, юность, как и все – мечтала, любила.
Опустилась, потерялась, упала на дно,
Даже летом, ей под Солнцем – холодно, темно.
После давки винограда, в бочке, куча жмыха,
Она женщина - раб божий, хотя и бомжиха.


Дар.

На лбу я вижу дату смерти,
У каждого живого.
Один такой я на Земле,
Под Солнцем - нет второго.

Не в силах дату изменить,
Её я только вижу.
И за беспомощность исправить,
Я дар свой - ненавижу.


Мнение.

Откровенно говоря, можешь записать,
Мне на Штаты и ЕС, с высоты плевать.
Я с Советского Союза - из Донбасса родом,
Кто со мною не согласен, считаю уродом.


Ничто.

Они не знают, что творят.
И Солнце в небе скрылось.
Сказал давно Иисус Христос,
Ничто не изменилось.