Звезда

Ольга Анатольевна Пушкина
Читала Шекспира,мечтала,
На гуще кафейной гадала.
Как отзвук далёкого лета
Звучало: Ромео... Джульетта...
Друг другу расставили сети
Монтекки и Капулетти.
Но луч ослепительный солнца -
Любовь молодого веронца.

Им мрак он вражды разрезает,
Бессмысленной и безобразной.
О том,что погибнет - не знает
И девушке юной напрасно
В защиту тот луч посылает.

Как выжить двум сердцам
В бесчувственности мира?!
Их смерть - укор отцам
Великого Шекспира.

Прошли века,как сон,но вновь
Всё ярче,становясь свободной,
Горит их вечная любовь
Лучом,звездою путеводной.

И кажется,что иногда,
Мерцая золотым топазом,
Та на меня глядит звезда
Своим благословенным глазом.
2003