Мне сладко видеть... Величию любви

Анджей Белецкий
Мне сладко видеть, как любовь
С рожденья правит человека,
И слой за слоем, вновь и вновь,
Счищает ненависть. Опека

Её так жизненно важна,
Как солнце, для земной природы.
Любовь поистине нужна
Всем тем, кого меняют годы,

Давая выбор преподать
Урок другим своим решеньем:
Всё взять себе или отдать
Тепло души благим свершеньем !

Я, наблюдая за всегда
Любви великим результатом,
Хочу на вечные года
Всех называть сестрой иль братом -

Как было испокон веков
В борьбе добра за море, сушу
И разрушение оков,
Сжимавших ненавистью душу.