О той любви, что сказкою казалась...

Лариса Печенежская
Ах, молодость, с рассветами без туч
И трепетною первою любовью,
Романтики наивной светлый луч,
Надежд разбитых, омраченных болью.

В воспоминаньях свой оставив след,
Она уже не рвет на клочья сердце,
Лишь прошлого мерцающий отсвет
Душе позволит изредка раздеться.

Сквозь толщу лет пробьётся иногда,
Листая жизни прожитой страницы,
И памяти немеркнущей звезда,
Не согревая, в мыслях разгорится.

От прежних чувств осталась пустота,
Пропитанная горечью утраты,
Исчезла, как мираж, девчонка та,
От чувств своих летавшая когда-то.

Жизнь написала новую главу
О радостях семейных и тревогах…
Сменила осень возраста весну,
Не предъявляя ей претензий строгих.

Ошибок прежних облегчила груз,
Согнуться под которым так боялась,
Но не смогла развеять в сердце грусть,
О той любви, что сказкой ей казалась.

В ночи забвенья хрупким светлячком
Она порой по памяти мелькает
И занавес над прошлым, хоть тайком,
При встрече с ним, слегка приподнимает,

Пытается всё ж отыскать ответ:
Могла бы по-иному жизнь сложиться?
Но… у судьбы назад дороги нет,
И первая любовь не возвратится.

Фото взято из интернета. Автор неизвестен.