Средство

Александр Котания
Норовят без мыла в душу,
и с ногами, словно в ванну!
Тополя крепчают кроной,
проникают в подреберье.
Тошнота, барбитураты,
конъюнктура, Дейл Карнеги.
Безыдейное томленье
и акул, и окулистов.
Есть надёжное лекарство,
есть проверенное средство
не однажды и не дважды –
номер шесть – вагон купейный.
Монолог за чаркой водки
отставного партизана.
Вёз картошку – дар индейцев,
был отравлен рыбой фугу.
А без чипсов не киношка,
просто дуракавалянье!
Перегоны, ваньки-встаньки,
пересохли капилляры.
Горлом снег, дыра в исподнем,
шницель – вата! Мало перцу!