Счастье - дома

Валентина Жукова 4
Я счастлива: живу в родном краю,
Где всё мне близко, дорого, знакомо,
Где так приветно веточку свою
Ко мне берёзка тянет возле дома.

Лишь только выйду утром за порог
В объятья освежающей прохлады,
Со всех сторон доносит ветерок
Черёмухи цветущей ароматы.

Окно открою - в комнату мою
Врываются задорно птичьи трели:
Свистят, звенят, цвиринькают, поют -
И в праздник превращают день весенний.

Как щедро дождик майский напоил
И землю, и посевы, и деревья,
Для обновления прибавил сил -
Я верю: будет жить моя деревня!

Богаче есть края и города,
Кому-то радость и душе отрада.
Но здесь моя счастливая звезда,
Она мне светит - и другой не надо.