Радоница

Ника Арзеньева
Птицы падают из гнезд
я купил им хлебушка.
У ракеты жёлтый хвост,
а в кабинке дедушка.

Он летит земли вокруг,
как орёл над звёздами
У меня есть черный жук,
мы сидим под розами.

Надо мною храм и лес
притворились облаком.
Тут поют Христос Воскрес
дёргают за колокол.

Там — почти везде покой,
тихо за кулисами.
Человек летит домой,
это мы без  пристани.

Это нам с полсотни битв,
от любви — горошинки.
День сегодня для молитв
по усопшим
— боженьке.