Ксене Калининой, немного о гордости

Добренькая Тётя
Рецензия (удаленная мною) автору Ксене Калининой http://stihi.ru/avtor/aksuta

на Ксенино сочинение http://stihi.ru/2024/03/29/6558

Милая девочка Ксеня, Вы изумительная красавица, приятно и радостно на Вас любоваться, и платок у Вас необыкновенно прекрасный на плечах, он Вам так идет.

А я вчера сама открыла банку с огурцами, и мгновенно сообразила "вот открытием банки, может быть, можно гордиться что ли... чтобы найти положительный смысл для слова "гордость", банку мне подарила подруга, но предыдущую банку я не смогла сама открыть, и побежала с ней к той же подруге, а вот эту открыла сама. Мне захотелось побежать к людям и похвалиться моим баночным открытием. Да некогда было. Вот теперь мне не остается повода для гордости, кроме разве вот этой рецензии, зачем бы мне ее еще писать, если бы не гордость, чтоб она засохла...

Да, еще вчера послушала хороший, очень хороший урок английского. И моя юность встала предо мной. Ох, сколько я учила английский. Что-то же все-таки в памяти осталось, слава Богу за всё!

В молодости я английский учила, зубрила, долго, а красоты этого языка не чувствовала совсем, только ныла, ну что это за язык у них такой?. Теперь почуяла. Слава Богу! Учу понемногу языки, для души, для внуков, не для чего и не кого другого...