Любовь не смолится...

Сергей Курочкин 3
"щипач - вор высшей квалификации;
"форточница - квартирная воровка;
"не везёт в карты - везёт в любви (и наоборот);
"сныть - трава (значение и происхождение не писал ещё (значит и нет);
*смолится - смола, Смолка, Смоленск, Смольный вплоть до значения земли Тартария.

Она фартовая была
в квалификации,
но жизнь однажды их свела.
На провокации.

Он был карманник фраерам
не коронованным,
но уважала вся шпана,
его дворовая...

Он "щипачом" от бога был,
щипцами - клешнями,
да завязал, но от судьбы...
Влечёт по-прежнему.

Чтоб отщипенцев ущипнуть,
за место истое...
Наставить их на добрый путь,
на воду чистую.

И слов на ветер не бросал.
И дух поддерживал.
И надувались паруса.
А с дамой вежливо

Однажды в карты проиграл
открытой "форточке...
Она стихов кружок вела.
Пошли по соточке...

Она просушена была,
как сено к осени.
Ветрило дуло, завывал,
а небо в проседи...

Продулся, скрипка ныла ночь,
пропала денежка...
Был ущипнуть её не прочь
за место девичье.

Звенели в церкви купола,
как шло венчание...
Братва собралась пополам,
рыжьё причалили.

Она не ветреной была,
хоть и красавица...
Душа кипела до бела,
как он ей нравился.

Они сошлись как ночь и день,
крутились стрелочки.
Он по часам её хотел,
как любят девочки...

Он с нею пробыл - отыграл.
А пробу некуда...!
В картишки золото менял.
Сдавал в аптеку там.

Хотел обратно всё вернуть,
не получается...
Не можешь карту обмануть.
Любовь кончается.

А пёрли дамы, как на зло,
тузы и джокеры.
Трясло от злости пацана,
Валило с покера...

Она проигрывала всё,
до самых трусиков.
А парню в карты всё везло...
Картина грустная.

Щипач ушёл, забрезжил свет.
Права пословица.
На ней и этого уж нет.
Любовь не смолится...

Поклонниц много, а одна...
Рама сусальная.
Любовь - чудесная страна.
Парадоксальная.

Ей, то же самое в ночи,
как воды вешние...
Давай с тобою помолчим.
Приходит с клешнями...

И в огороде сныть траву
полоть пытаются...
Во сне им лучше - наяву
всё продолжается.

Карета скорой, воронок...
Жизнь обеспечена.
Остался вором их сынок
в рубахе меченой...

08.06.2024, Бор