Эпиграмма Литрохину-книжкину

Маленёв Павел Артемьевич
Эпиграмма Литрохину-книжкину

Я внёс его рассылку в чёрный список, –
От денежной принуды стало кисло!
А он тогда омографом описал
Меня, писателей десятки чисел.

Спринцованный в Нью-Йорке Дядей Сэмом
У маранного ложью микрофона,
Он думает, что русская система
Тож царствие зелёного купона.

И шантажистами, и прочими ворами
(Негодьем лексикон его плодится)
Он обзывает и грозит всем карами.
«Не лучше ль на себя оборотиться»?